Envie d’un casse-croûte mais vous pensez ne pas pouvoir vous le permettre à cause de votre alimentation cétogène? Découvrez les fat bombs! Comme le nom l’indique, ils explosent de graisses – saines, bien sûr. Ce sont des casse-croûte riches en lipides et, bien évidemment, faible en glucides. En plus d’agir comme coupe-faim entre vos repas, les fat bombs sont aussi un excellent moyen d’augmenter votre apport en graisses. Je vous présente les fat bombs chocolats au beurre de cacahuète!
Les trois ingrédients principaux de ces fat bombs sont l’huile de coco, le beurre de cacahuète et la poudre de cacao. Vous pouvez utiliser de l’extrait de vanille pour les agrémenter et l’édulcorant de votre choix pour les sucrer.
La préparation de ces fat bombs est incroyablement simple, facile et rapide – seulement cinq à dix minutes! La magie se passe ensuite au congélateur. Vous n’avez donc absolument pas besoin d’être bon en cuisine pour réussir ce casse-croûte sans faute.
D’abord, vous ferez fondre l’huile de coco et le beurre de cacahuète, que vous mélangerez. Ensuite, vous y mélangerez la poudre de cacao et, si vous en utilisez, l’extrait de vanille et l’édulcorant, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Finalement, vous verserez le mélange dans votre moule, que vous placerez au congélateur pour faire durcir les fat bombs.
Après un minimum de deux heures au congélateur, vos fat bombs seront fin prêts!
Recette
Temps
5 à 10 minutes (plus un minimum de 2 heures au congélateur)
Ingrédients pour 16 fat bombs (500 millilitres du mélange)
- 60 grammes d’huile de coco
- 60 grammes de beurre de cacahuète
- 20 grammes de poudre de cacao
- 10 grammes d’extrait de vanille
- Optionnel: édulcorant cétogène de votre choix pour sucrer selon votre goût
Notez que le nombre de fat bombs que vous obtiendrez dépendra du volume de votre moule.
Valeurs nutritives
Pour 1 fat bomb:
- 60.9 calories
- 1.2 grammes de protéines
- 0.5 grammes de glucides
- 6.2 grammes de lipides
Pour le mélange (500 millilitres):
- 973.9 calories
- 19.1 grammes de protéines
- 7.3 grammes de glucides
- 98.9 grammes de lipides
Préparation
- Pour commencer, dans une casserole, à feu doux, ajoutez l’huile de coco et faites fondre.
- Ajoutez le beurre de cacahuète, faites fondre et mélangez avec l’huile de coco jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ensuite, ajoutez la poudre de cacao et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Finalement, versez le mélange dans le moule.
- Mettez le moule au congélateur pour un minimum de 2 heures jusqu’à ce que les fat bombs aient suffisamment durcis.
- Pour terminer, retirez les fat bombs du moule et conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
Consommez-vous des fat bombs? Et qu’aimez-vous avoir dedans? N’hésitez pas à partager avec nous dans les commentaires!