Curry de poulet et d’épinards au lait de coco

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Le poulet est très probablement la viande la plus populaire. Grâce à sa polyvalence, il y a un nombre infini de façons de la préparer. Voici une recette facile pour du poulet et des épinards juteux et riches en protéines et encore plus en lipides – un dîner cétogène onctueux avec pas plus de 5 grammes de glucides! Je vous présente le curry de poulet et d’épinards au lait de coco.

Avec des ingrédients très simples – poulet, huile d’olive, épinards, poudre de curry, gingembre et lait de coco – vous pourrez préparer un dîner savoureux en moins d’une demi-heure.

En plus, vous n’aurez pas à faire grand-chose. Donc, même si vous n’êtes pas expert en cuisine, vous réussirez ce plat à merveille. Vous préparerez d’abord la sauce de curry au lait de coco.

Ensuite, vous ferez frire le poulet et y ajouterez la sauce, puis les épinards.

Vous pouvez varier la quantité des ingrédients selon votre goût. Par exemple, si vous souhaitez diminuer la teneur en protéines et augmenter la teneur en lipides, n’hésitez pas à diminuer la quantité de poulet et à augmenter la quantité d’huile d’olive et de lait de coco respectivement.

Temps:

25 minutes

Valeurs nutritives:

  • 689 calories
  • 34 g de protéines
  • 5 g de glucides
  • 60 g de lipides

Ingrédients:

  • 100 ml de lait entier de coco
  • 2 g de poudre de curry
  • 1 g de gingembre hâché
  • 1 cuillère à bouche de jus de limon
  • Sel
  • 1 feuille de curry
  • 27 g d’huile d’olive
  • 150 g de poulet
  • 20 g d’épinards
  • Coriandre hâchée

Préparation:

1. Pour commencer, dans un bol, ajoutez le lait de coco, la poudre de curry, le gingembre, le jus de limon et le sel et mélangez.

2. Ensuite, dans une poêle, à feu moyen-élevé, ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, ajoutez le poulet et faites frire pour 1 minute de chaque côté.

3. Puis, ajoutez la sauce de curry au lait de coco et mélangez avec le poulet. Couvrez la poêle et laissez cuire pour 10 minutes à feu moyen-doux.

4. Découvrez alors la poêle, ajoutez les épinards et mélangez-les avec la sauce et le poulet. Une fois de plus, couvrez la poêle et laissez cuire pour 10 minutes.

5. Pour terminer, garnissez votre curry de poulet avec de la coriandre.

Comment aimez-vous manger le poulet? Aimez-vous le curry? N’hésitez pas à partager avec nous dans les commentaires!

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Recettes

Comments

  • bONJOUR..

    VOS RECETTES SONT DONNES POUR 1 PERSONNE ?? MERCI A VOUS ET A VOS SUPER RECETTES…

    Dieumegard patricia 09/08/2018 10:50 Répondre
    • Bonjour!

      Cette recette est pour une personne. S’il reste de la nourriture, vous pouvez toujours garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

      Merci!

      Akasha Rojee 13/08/2018 14:52 Répondre
  • Cela a l’air délicieux et simple à faire…. J’ai juste un petite remarque concernant les épinards… J’ai lu qu’il ne fallait jamais consommer des épinards (congelés) provenant de la Chine …, ce n’est nullement en rapport avrc le corona virus mais parce que ces épinards sont produits avec énormément de pesticides …. évidemment privilégier les épinards bio…..

    Lise T 03/03/2020 09:53 Répondre

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