L’avocat enrobé de bacon

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Envie de consommer votre avocat différemment ? Alors, cette recette est ce dont vous avez besoin. L’avocat est un aliment très riche en nutriments, ainsi qu’une excellente source de graisse saine. Dans cette recette vous l’enveloppez dans des tranches de bacon afin d’obtenir un plat succulent, épicé et exceptionnel.

Un excellent plat pour le plus grand bonheur de vos papilles gustatives.  Découvrez ci-dessous, la sublime recette d’avocat au bacon.

L’avocat enrobé de bacon : les ingrédients d’un plat appétissant !

Cette recette est issue du fort potentiel imaginatif et intuitif des grands chefs de l’art culinaire moderne. Pour un plat de 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 à 6 tranches de bacon ;
  • un peu de sel et cumin
  • 1 cuillère à thé de piment (chili);
  • 1 avocat.

Si jamais vous avez plus de quatre invités (amis, collègues ou membres de la famille) vous pouvez simplement augmenter la quantité d’ingrédients en tenant compte du nombre de personne.

Les étapes de préparation de l’avocat enroulé au bacon !

Cette recette n’a rien de mystérieux. Il s’agit d’un plat très facile à cuisiner pour tous types de cérémonies. Une fois les ingrédients réunis, vous devez simplement passer à la préparation et à la cuisson de votre avocat au bacon.

Pour ce faire, commencez par :

  • Préchauffer le four à 215°C ;
  • Mélanger dans un bol, le sel, cumin et la poudre de piment;
  • Tapisser la plaque à cuisson ou à pâtisserie d’un papier d’aluminium (vous pouvez aussi utiliser un papier-parchemin à cet effet) ;

Ensuite,

  • Découper l’avocat dans le sens de la longueur après avoir enlevé le noyau ;
  • Découper ensuite les morceaux d’avocat obtenus en tranche égale dans le sens de la largeur ;
  • Découper chaque tranche de bacon en 2 parties égales ;

Enfin,

  • Envelopper chaque morceau d’avocat dans une tranche de bacon ;
  • Lorsque c’est fait, vous pouvez les saupoudrer ou les enrouler du mélange cumin, sel, piment ;
  • Placer le tout dans votre four et faire cuire pendant 12 à 15 minutes maxi ;
  • Servir !

Cette recette est l’une des plus simples dans la catégorie des plats d’entrée. Vous pouvez la préférer pour vos fêtes ou autres cérémonies festives, ce qui plaira à coup sûr à vos invités. De plus, elle est très riche avec un apport nutritif avec un plein de protéine et de matières grasses.

Par ailleurs, l’avocat est une excellente source d’antioxydants, de fibres et bien d’autres vertus très bénéfiques pour votre organisme. Cette recette vous donne l’occasion de faire le plein de ces multiples nutriments fournis par l’avocat, mais aussi de goûter aux délices d’un plat exotique et très alléchant. Bon appétit !!!

 

 

 

 

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Recettes

Comments

  • nOUVELLE POUR LA DIETE CETO
    MERCI DE ME FAIRE SUIVRE DES BONNES IDÉES DE RECETTES ET CONSEILS

    SUZANNE LANDRY 18/09/2018 23:08 Répondre

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