3 recettes de pizza cétogènes

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Pensiez-vous que vous aurez à renoncer à la pizza sur votre diète cétogène? Détrompez-vous! Cependant, vous vous demandez sûrement comment faire une pâte à pizza cétogène, c’est-à-dire sans céréales. Ne vous inquiétez pas: la créativité de la diète cétogène est sans bornes.

Que vous préférez une pâte à base de chou-fleur ou simplement de fromage et d’œufs, voire avec de la farine d’amande, dans cet article, vous trouverez trois recettes pour satisfaire une variété de préférences lorsqu’il s’agit de pâte à pizza cétogène.

Les valeurs nutritives par tranche (sur un total de 6 tranches) pour la pâte sont aussi inclues avec chaque recette.

Recette 1: pâte de pizza à base d’œufs et de fromage

Rapide et facile, avec seulement des œufs et du fromage, cette recette est une des façons les plus simples de satisfaire votre envie de pizza sans les glucides. Vous en voudrez encore!

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 170 grammes de fromage râpé, préférablement de la mozzarella ou du provolone

Valeurs nutritives par tranche (sur un total de 6 tranches):

  • 133 calories
  • 10 grammes de protéines
  • 0.88 grammes de glucides
  • 9.2 grammes de lipides

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  1. Dans un bol, battre les œufs et ajouter le fromage.
  1. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte d’œufs et de fromage dans la forme et l’épaisseur de votre choix.
  1. Cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
  1. Retirer du four et laisser refroidir pendant une minute ou deux avant d’ajouter les garnitures de votre choix.
  1. Augmenter la température du four à 225 °C.
  1. Cuire au four pendant 5 à 10 minutes.

Recette 2: pâte à pizza à base de chou-fleur

Saviez-vous que vous pouvez préparer une pâte à pizza à base de chou-fleur? Avec seulement 5 grammes de glucides pour 100 grammes de chou-fleur, ce légume est un des plus populaires dans la diète cétogène à cause de sa polyvalence. On l’utilise comme substitut pour du riz aussi bien que pour de la purée de pomme de terre. Cela ne devrait pas surprendre qu’on puisse l’utiliser pour préparer une pâte à pizza! Pour cette recette, vous ferez d’abord du riz de chou-fleur pour ensuite l’utiliser dans la pâte.

Ingrédients:

  • 1 kg de chou-fleur
  • 1 gros œuf
  • 1/3 tasse de fromage de chèvre doux
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 pincée de sel

Valeurs nutritives par tranche (sur un total de 6 tranches):

  • 95.3 calories
  • 6.6 grammes de protéines
  • 7.63 grammes de glucides
  • 5.003 grammes de lipides

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  1. Pour faire le riz de chou-fleur, dans un robot, pulvériser des lots de fleurons de chou-fleur crus jusqu’à obtenir une texture semblable à celle du riz.
  1. Remplir une grande casserole avec environ 3 cm d’eau et porter à ébullition. Ajouter le riz de chou-fleur et couvrir. Laisser cuire environ 4 à 5 minutes et égoutter dans une passoire à mailles fines.
  1. Transférer le riz dans un torchon de cuisine propre et mince. Enrouler le torchon autour du riz et tordre le torchon, tout en faisant attention à la chaleur. Cela enlèvera tout excès de liquide du riz et vous permettra d’obtenir une pâte sèche et non humide.
  1. Dans un grand bol, battre l’œuf, ajouter le riz, le fromage de chèvre et les épices et bien mélanger le tout.
  1. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte dans la forme et l’épaisseur de votre choix.
  1. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
  1. Retirer du four et ajouter les garnitures de votre choix.
  1. Cuire au four pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Recette 3: pâte à pizza à base de farine d’amande, d’œufs et de fromage

Cette pâte est toujours à base d’œufs et de fromage mais inclut aussi de la farine d’amande. Elle est connue comme la pâte à pizza « Fat Head » – elle doit son nom au documentaire du même nom, dans lequel une des personnes avait trouvé une superbe recette de pizza à faible teneur en glucides. La farine d’amande augmente considérablement la teneur en lipides et les calories de la pâte. Vous vous régalerez!

Ingrédients:

  • 2 tasses de fromage mozzarella
  • 3/4 tasse de farine d’amande
  • 1 cuillère à soupe de poudre de coque de psyllium
  • 3 cuillères à soupe de fromage à la crème
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Valeurs nutritives par tranche (sur un total de 6 tranches):

  • 229.17 calories
  • 12.28 grammes de protéines
  • 7.53 grammes de glucides
  • 21.55 grammes de lipides

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  1. Dans un bol pour micro-ondes, mettre le fromage mozzarella et cuire au micro-ondes juste assez pour qu’il soit complètement fondu, tout en évitant qu’il ne soit pas trop doré, sinon il durcira.
  1. Retirer le bol du micro-ondes, ajouter le fromage à la crème et l’œuf au fromage fondu et bien mélanger le tout.
  1. Ajouter la farine d’amande, la poudre de coque de psyllium, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre au mélange d’œuf et de fromage et mélanger le tout.
  1. Au fur et à mesure que vous mélangez la pâte, elle refroidira. Pétrir alors la pâte jusqu’à pouvoir former une boule ronde.
  1. Sur un tapis à cuisson, passer l’huile d’olive et poser la pâte.
  1. Sur le tapis, étaler la pâte dans la forme et l’épaisseur de votre choix.
  1. Cuire au four pendant 10 minutes d’un côté et retirer du four.
  1. Retourner la pâte de l’autre côté et cuire pour 2 à 4 minutes.
  1. Retirer la pâte du four et y ajouter les garnitures de votre choix.
  2. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Avez-vous déjà mangé une pizza cétogène? Si non, qu’attendez-vous?! Et connaissez-vous d’autres recettes de pâtes à pizza cétogènes? N’hésitez pas à nous les partager!

Bon appétit!

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Recettes

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