Recette de saumon à la coriandre et au citron vert

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Le saumon est l’un des poissons gras le plus apprécié de tous. Sa notoriété est transgénérationnelle, avec pour particularité qu’il contient plusieurs nutriments indispensables pour l’organisme humain. Plusieurs mets mettent en valeur ce poisson, mais le plus important reste la combinaison des ingrédients. La recette de saumon à la coriandre et au citron vert est un plat appétissant. La recette est adapté à un régime LCHF. Un parfait mélange de saveurs, un véritable délice qui s’invite sur vos tables. Alors, tous à la cuisine pour découvrir cette magnifique recette.

Le saumon à la coriandre et au citron vert : les ingrédients !

Les ingrédients de cette recette sont assez accessibles pour tous. Pour réaliser ce plat de saumon, vous aurez besoin de :

  • 2 filets ou pavés de saumon frais ;
  • 2 gousses d’ail à émincer ;
  • Le jus de 2 citrons vert, ainsi que le zeste ;
  • Une ½ cuillère à thé de poivre noir moulu ;
  • Une ½ tasse d’huile de coco ;
  • ¼ de tasse ou 2 cuillères à soupe (soit 30 ml) de coriandre hachée et bien fraîche.

À ces ingrédients vous pourriez ajouter du gingembre en poudre ou haché (15 ml également) pour relever la saveur de votre plat.

Préparation du saumon à la coriandre et au citron vert

La préparation et la cuisson de cette recette exigent méthode. Pour la réussite de votre recette, suivez ces étapes.

Commencez par :

  • Préchauffer votre four à 375°F ou 190,5°C ;
  • Placer les tranches de citron vert sur un plat de cuisson allant au four ;
  • Garnir les filets de saumon de part et d’autre, de poivre noir moulu, et placer les filets sur les tranches de citron.

Ensuite :

  • Découper les citrons verts afin d’en extraire le jus et obtenir le zeste ;
  • Mélanger dans un bol jusqu’à obtention un liquide plus ou moins homogène, le jus de citron vert, le zeste, l’ail émincé, la coriandre et l’huile de coco ;
  • Assaisonner le saumon une fois de plus à l’aide de ce mélange.

Enfin :

  • Placer le saumon au four ;
  • Laisser cuire pendant environ 15 minutes ;
  • Veiller à ce que le saumon atteigne la cuisson souhaitée ;
  • Laisser reposer pendant environ 2 minutes, servir chaud tout en ajoutant une tranche de citron, ainsi que de la coriandre fraîche.

Cette recette est très facile à préparer, mais avec un goût unique. De plus, cette recette de saumon à la coriandre et à la lime vous permet de faire le plein de lipides (82 g) et des protéines (50 g). De plus elle est pauvre en glucide (8 g).

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Recettes

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