Les épices et le régime cétogène

Ecrit par

Les épices contiennent souvent des glucides. Il est important de surveiller les quantités pour ne pas sortir d’un état de cétose par accident. Les sauces sont importantes. Elles permettent d’ajouter du goût et varier les plats. Casser la monotonie des repas est un élément essentiel pour succéder à suivre un régime cétogène.

La liste de quelques épices et herbes autorisées

  • Piment de Cayenne
  • Cannelle
  • Cumin
  • Origon
  • Basilic
  • Coriandre
  • Persil
  • Romarin
  • Thym

Valeurs nutritionnelles

Voici les valeurs nutritionnelles de certaines épices et herbes. Vous pouvez voir que le contenu en glucides est parfois assez élevé.

Aliments Qtté Calorie (Kcal) Protéines Glucides Lipides
Herbes de provence 100 gr 376 7.98 64.90 9.47
Basilic frais 100 gr 42946 43072 1.23 0.72
Canelle 100 gr 266 3.96 36.6 1.88
Cumin 100 gr 428 42964 33.7 42816
Coriandre, graine 100 gr 346 42837 13 42964
Persil frais 100 gr 46.5 3 4.57 0.843
Thym 100 gr 291 42922 41.7 4.94

 

 

Les tags de l'article :
·
La catégorie de l'article :
Etudes

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Menu